1. без Библии

2. с Библией

Урок 6. Тема святилища в Послании к Евреям

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 7 августа

Проблема каждого человека и ее решение

Прочитайте предложенные тексты из Послания к Евреям. Их объединяет одна тема. Какая? См. Евр. 1:3; 2:17; 8:12; 9:26; 9:28; 10:12; 10:17; 13:11,12.

Грехопадение Адама и Евы изменило отношения человечества с Богом. И хотя это драматическим образом изменило жизнь на земле, принеся болезни, смерть, страдания, подлинная трагедия, которую повлекло за собой грехопадение, заключается все же в разрыве отношений между небом и землей, между Богом и Его творением. Все, к чему нас подталкивает грех в наших отношениях друг с другом, и то, что с нами происходит, является следствием того, что грех сделал с нами и нашими отношениями с Господом. Грех пробил брешь в этих отношениях, вызвал отчуждение и создал разрыв между Творцом и Его творением, чтобы созданное Господом потеряло единственный источник своего существования, своей жизни и ее цели. Последствия этого разрыва ужаснее, чем разрыв пуповины в утробе матери, поскольку то, что сотворенные потеряли в результате грехопадения, имеет не только физическую, но духовную и даже вечную природу.

Первое и самое важное, что потребовалось для того, чтобы удалить пропасть, образовавшуюся в результате грехопадения, — это воплощение Бога Сына, Его смерть и первосвященническое служение в небесном святилище.

И именно об этом повествует нам Послание к Евреям: о Господе, исцеляющем разрыв между небесами и землей. Отсюда мы получаем общее представление обо всем плане спасения, начиная со смерти Иисуса Христа на кресте и продолжая Его служением в небесном святилище.

Действительно, в Писании большее внимание уделяется не проблеме, а ее решению: прощению греха, освобождению от греха и силе для преодоления греха. Главной темой Послания к Евреям является очищение. Господь желает не только простить наши грехи, но и очистить, освободить от них и сделать нас праведными. Все это стало возможно только благодаря лучшей и превосходнейшей жертве — Иисусу Христу, Его крови и Его первосвященническому служению.

Так Послание к Евреям показывает нам, в чем заключается проблема и как Господь ее решает.

Еще раз прочитайте тексты, которые были даны для изучения на сегодняшний день. Хотя во всех идет речь о грехе, в них также говорится и о пути избавления. Сосредоточьте свое внимание на том, что сказано о деяниях Иисуса Христа ради нашего спасения. Напишите несколько строк об удивительной надежде, которую мы черпаем в каждом из них, сосредотачивая свое внимание на деяниях Иисуса Христа.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz